Receita: aprenda a fazer um malassado de carne

  • 08/09/2024
O prato leva poucos ingredientes e fica pronto em cerca de 15 minutos. Receita: aprenda como fazer um malassado de carne No Estação Agrícola desse domingo (8), a receita da semana foi um malassado de carne. O prato é da família da empresária Dulce Maria Almeida, que compartilhou o passo a passo. O nome ‘malassado’ se popularizou e vem justamente do ponto da carne, que é mal-assada. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta em cerca de 15 minutos, confira: Ingredientes 500g de filé mignon 100ml de azeite 300ml de molho de tomate 2 cebolas cortadas em rodelas 1 pimentão cortado 2 tomates cortados em rodelas 1 mistura de sal, alho e pimenta do reino a gosto A quantidade de ingredientes serve de duas a três pessoas. Também é possível trocar a carne por um contrafilé, que é mais barato. Passo a passo Primeiro é preciso temperar a carne com a mistura de sal, alho e pimenta do reino. Depois leva para uma frigideira já aquecida com o azeite para selar, até criar uma crosta dos dois lados, mas sem deixar fritar demais. Retira a carne, mas não joga fora o azeite. Na mesma frigideira acrescenta a cebola, o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Depois retorna com a carne para a panela até chegar no ponto. ✨ Dica ✨ Após o molho reduzir um pouco na frigideira, a dona da receita finaliza a receita com coentro a gosto. Quem não gosta da especiaria, pode trocar por salsa.

FONTE: https://g1.globo.com/se/sergipe/noticia/2024/09/08/receita-aprenda-a-fazer-um-malassado-de-carne.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes